Организация сбалансированного горячего питания. Организация питания обучающихся и работников в школе осуществляется МУП "Комбинат школьного питания". Для реализации, а также хранения и приготовления пищи в школе выделены специально приспособленные помещения:  буфетно-раздаточный зал, обеденный зал  на 90 посадочных мест,  моечная кухонной и столовой посуды, склад для хранения продуктов. Школьная столовая работает в буфетно-раздаточном режиме. Пищеблок оснащен необходимым инвентарем и оборудованием, которые  соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Доставка готовой продукции осуществляется специализированным транспортом. С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит ежедневный контроль качества, регулярный контроль и количественный анализ обеспечения горячим питанием учащихся. Основные принципы организации питания, реализуемые в нашей школе:  соблюдение основ рационального питания; обеспечение энергетического баланса; соблюдение норм физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии; соблюдение норм потребления различных продуктов питания. Вопросы горячего питания учащихся находятся под постоянным контролем администрации школы, неоднократно рассматривались на административных совещаниях, родительских собраниях.  Также проведены социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе, которые показали положительную динамику в данном направлении. В 2016-2017 учебном году горячим питанием охвачено 406 школьников (80% от общего количества обучающихся в школе), в том числе 79 человек питается бесплатно, что составляет 15,8%. Остальные школьники имеют возможность приобрести буфетную продукцию (в том числе и горячее питание: супы, второе, салаты). Общий процент детей, охваченных организованным питанием на 1 января 2017 учебного года составил 94%. Нормы питания в детском саду выполнены на 98%.

Характеристика пищеблока:
№ п/п Набор помещений Площадь (кв.м) Оборудование пищеблока
Технологическое Холодильное Наличие раковины для мытья рук
1 Обеденный зал (84 посадочных места) 56,3 Столы (16 шт.)
Стулья (114 шт.)
Титан
- 5 шт.
2 Раздаточная 3 Раздача - -
3 Кухонная зона 51 Плита (2 шт.)
Жарочный шкаф (1 шт.)
Столы разделочные (5 шт.)
Овощерезка (1 шт.)
Электромясорубка (1 шт.)
Вытяжка
Сервировочная тележка (1 шт.)
Картофелепротирочная машина (1 шт.)
Стеллажи для сушки посуды (2 шт.)
Ванны (2 шт.)
- 3 шт.
4 Кладовая суточного запаса продуктов 16 Стеллажи для хранения продуктов (2 шт.) Холодильник (4 шт.)
Морозильная камера (1 шт.)
-