Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » Будни «Юнармии»
12:29
Будни «Юнармии»

Наши будущие юнармейцы продолжают упорно заниматься боевой подготовкой. В субботу прошли очередные тренировки. В спортивном зале были оборудованы: два огневых рубежа и небольшой танкодром для радиоуправляемых моделей боевых машин. В прилегающем коридоре развернулись радисты с портативными рациями. Руководители разделили «личный состав» взвода на четыре группы. Каждая группа тренировалась на отдельном учебном месте под руководством своего инструктора. Инструкторами выступили папы воспитанников: Виталий Цыт (огневой рубеж № 1), Андрей Максимов (огневой рубеж № 2), Антон Малых (радиосвязь) и Амир Мухаметгалимов (танкодром).

Начались занятия со спортивной разминки. Надо сказать, мы поставили себе цель: каждый юнармеец до конца учебного года должен заработать значок ГТО. Короткая пробежка, отжимания, упражнения на развитие гибкости и т.п. После разминки провели короткую тренировку по строевой подготовке и инструктаж по правилам безопасности. И начали.

На огневом рубеже № 1 мальчишки и девчонки практиковались в стрельбе из автомата Калашникова из положения лежа. Нужно было, следуя командам инструктора: добежать до позиции, занять исходное положение, подготовить оружие и вести одиночный огонь по пронумерованным мишеням. О своих действиях стрелки докладывали инструктору.

На огневом рубеже № 2 ребята по очереди практиковались в выполнении упражнения ПМ-1 – стрельба из пистолета по мишеням из положения стоя. И тут особое внимание при оценивании «курсантов» уделялось точности выполнения команд.

На исходном рубеже танкодрома юных танкистов дожидался «взвод» радиоуправляемых моделей танков. Каждый должен был по командам пройти маршрут условного «танкового биатлона» с движением по прямой, поворотами, разворотом башни и стрельбой из орудия.

Задача детей на радиорубеже состояла в овладении навыками сборки и включения портативной рации, настройки радиоканалов, обмена сообщениями и ведения радиопереговоров по позывным.

На следующий день, в воскресенье тренировки были продолжены. Теперь нужно было научиться вести огонь из автоматов залпом и короткими очередями. Тренировка по радиосвязи была дополнена элементами ориентирования. Закончились занятия масштабной поисковой тактической игрой. Взвод разделили на боевые группы с рациями. Поддерживая по радио связь с руководителем игры, группы должны были найти и обезвредить условных «террористов».

Оборудование было любезно предоставлено нашими товарищами из челябинского юнармейского штаба: автоматы и пистолеты (страйкбольные «привода») и мишени, р/у модели танков, портативные многоканальные радиостанции.

Светлана Мухаметгалимова, учитель начальных классов

Просмотров: 25 | Добавил: директор | Рейтинг: 0.0/0