Главная » 2018 » Январь » 31 » Игра-квест «Укрепрайон»
11:35
Игра-квест «Укрепрайон»

В воскресенье 29 января для ребят из юнармейского отряда нашей школы работниками парка исторических реконструкций «Гардарика» (Сосновский район) была проведена выездная игра-квест «Укрепрайон».

В гости к ним прибыли два человека в форме офицеров Красной Армии: лейтенант Голубев и старший политрук Мартынов и будущие юнармейцы на несколько часов погрузились в историю Великой войны. Им предстояло побывать в роли курсантов школы фронтовых разведчиков.

После построения и поверки взвод был разделен на четыре команды с позывными «Рассвет», «Гром», «Роса» и «Волна». Каждой команде были вручены по пять пакетов с боевыми заданиями. За правильно выполненное задание команда получала часть карточки. Те, кто выполнит все задания должны были собрать из них пазл. Этот пазл в закодированном виде содержал последнюю, самую главную задачу, решением которого являлся шифр от «секретного» чемодана.

Ребята всех команд очень старались. Морщили лбы над разгадкой ребусов и шарад на военную тему. Выдвигали версии, спорили. Шуршали листками бумаги, что-то чертили и записывали… Ребятам активно помогали «отцы-командиры»: поясняли значение незнакомых слов (портянка или котелок, к примеру) и тут же показывали названный предмет военного быта.

Команду «Волна», состоявшую из самых юных курсантов-первоклассников, уверенно привел к победе командир взвода Тимур Мухаметгалимов. В награду юнармейцы получили по настоящей гильзе, найденной в степях под Сталинградом. А в чемодане оказались сладкие призы для всех разведчиков…

После игры гости познакомили нас с вооружением Красной Армии: легендарной «трехлинейкой», автоматом ППШ, пистолетом ТТ и револьвером «наган». Оказалось, что все оружие настоящее. Оно было найдено поисковиками организации «Эхо войны» в местах былых боев и отреставрировано местными умельцами (только стрелять из него нельзя). Также нам показали карабин Маузера, которым вооружался противник – солдаты вермахта. Этот карабин был найден в лесах под Ржевом, где с осени 1941 до весны 1943-го не стихали ожесточенные бои и полегли более 300 тысяч советских солдат.

Мальчишки и девчонки получили возможность в буквальном смысле прикоснуться к истории – взять в руки оружие, которым сражались героические защитники Отчизны…

 

Светлана Мухаметгалимова

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 22 | Добавил: директор | Рейтинг: 5.0/1