Главная » 2018 » Август » 2 » Юнармейское лето
18:52
Юнармейское лето

Юнармейское лето удалось на славу. Лето, насыщенное яркими событиями, радостными эмоциями, трудностями…

Быть юнармейцем сложно, ответственно и увлекательно. В течение всего учебного года курсанты постигали азы юнармейской жизни, учились товариществу, взаимовыручке, поддержке друг друга. На учебно-полевых сборах (11-20 июля) ребята смогли на деле испытать свои силы, проверить свои навыки и умения. В программу сборов были включены тренировки по физической и огневой подготовке, тактико-строевые занятия, занятия по основам туристской и медицинской подготовки. Обучение проводилось опытными инструкторами.

Восемь дней, несмотря на неожиданности уральской погоды, курсанты провели в лесном массиве лыжной базы «Березка». В 8-00 сбор около родной школы, развод и пешая колонна двигалась к месту стоянки… возвращались вечером уставшие, но очень довольные. За эти дни ребята познакомились с понятием внутренней армейской службы. У каждого юнармейца свои должностные обязанности. Каждый курсант знает, что такое ДИСЦИПЛИНА и старается ее не нарушать. Важно уметь слушать, слышать, выполнять все приказы быстро, четко. Главное – работать в команде и не подвести своего командира. Ставить палатку, ориентироваться по компасу, выполнять топографическую съемку местности, разводить костер, передвигаться тихо и незаметно, ползать по-пластунски, стрелять из винтовки, метать гранаты, вязать морские узлы, оказывать доврачебную помощь (конечно, это не весь список заданий, которые выполняли юнармейцы) на деле оказалось совсем не просто. Здесь и проявился характер каждого курсанта. За упорство в достижении поставленных целей, за проявленные морально- волевые качества, по итогам сборов юнармейцы были награждены грамотами и благодарностями, за подписью военного комиссара Денисова А.А, начальника областного и местного штабов ВВПОД «Юнармия» Зязева А.Е. и Мухаметгалимова А.В.

И конечно юнармейцы заслужили отдых! 30-31 июля ребята отдохнули на базе отдыха «Чайка». Погода не подвела. Купались, загорали, играли в футбол…и снова учились быть самостоятельными (ведь ребятишки впервые выехали из города без родителей).

Отзывы родителей юнармейцев:

Грехова Н.В. «Большое спасибо руководителям Юнармии за полевые выходы, благодаря которым дети научились идти к цели, преодолевая различные трудности. Посещая Юнармию, мой сын нашёл себе друзей не только в своём классе, но и во всей школе. Приобрёл такое качество, как усердность в работе, стал серьёзнее относиться к порученным делам…»

Мельникова М.Г. «Спасибо за Юнармию! Где бы еще наши дети научились разводить костер, ставить палатку, работать с компасом, оказывать первую помощь и т.д. Действительно, наши дети познали много нового, проводя много времени на свежем воздухе…»

Темникова Ю.А. «Моя дочь готова каждый день посещать Юнармию. Лера всем рассказывает, как ей понравились полевые сборы, особенно игра «лазертаг», установка палаток и составление карт. Дети на свежем воздухе, узнали много нового, счастливые. Ещё раз спасибо за ваш нелегкий труд и организованность!»

Константинова Л.В. «Работой взвода я очень довольна, ребенок рвется в школу в учебное время 7 дней в неделю и был расстроен окончанием учебного года! Полевыми выходами довольна вдвойне, дети на воздухе, заняты делом, и по приходу домой видно - что ЛЮБИМЫМ делом! Дети приобрели новых друзей, учатся вне класса работать и общаться в коллективе…»

Чернова Ю.Р. «Кате и Ксюше очень понравилось. У них столько эмоций! Они рассказывают своим друзьям, как занимались и отдыхали))) …»

Ванькова И.Н. «Первый раз за 8 лет Артём уехал без мамы, либо бабушки. Остался очень доволен поездкой! Хотим ещё!Описание: ☺

Первый учебный юнармейский год закончился. Курсантам предоставлен отпуск. 26 августа занятия возобновятся. В школу ребята придут отдохнувшие, загоревшие, полные сил для новых побед!

 

Руководитель юнармейского взвода «Школа будущих командиров»

С.Н.Мухаметгалимова

Просмотров: 74 | Добавил: директор | Рейтинг: 0.0/0