Главная » 2019 » Январь » 9 » Каникулы юнармейцев
22:21
Каникулы юнармейцев

Каждый юнармеец, вступая в ряды всероссийского Движения, приносит торжественную присягу, в которой клянется в верности традициям доблести и отваги, обещает соблюдать Устав, быть честным и дисциплинированным юнармейцем, отдать все свои силы и готовить себя к беззаветному служению Отчизне. Поэтому настоящий юнармеец, даже и восьмилетний, готов в любой момент оставить праздные развлечения и прибыть туда, куда позовет его юнармейский долг, чтобы овладевать новыми знаниями и навыками. И, благодаря этой традиции, каникулы юнармейцев проходят весело, содержательно и с большой пользой….
И в этот раз, не успели каникулы начаться, а курсанты уже собрались на пробный юнармейский турнир по биатлону, который проводил районный штаб организации. Участники состязаний должны были преодолеть на лыжах положенную дистанцию (1 или 2 км в зависимости от возраста) и отстреляться из пневматической винтовки. В младшей возрастной группе хорошие результаты показали Женя Уржумцев, Данил Лисуков (оба - 4 «А»), Максим Грехов (3 «Б») и Максим Зорин (2 «Б»).

Кроме спортивно-оздоровительной цели соревнования преследовали также цель образовательную, краеведческую. Дело в том, что посвящены состязания были памяти воинов-южноуральцев (в том числе и тех, кто призывался из Коркино), которые в годы Великой Отечественной Войны начинали свой боевой путь в 26-м запасном лыжном полку. Это воинская часть располагалась в г. Челябинск – в знаменитых «красных» казармах и в пос. Шершни.
А уже ранним утром 3-го января бойцов «Школы будущих командиров» поднял сигнал учебной тревоги, по которому они должны были собраться и в назначенное время прибыть в школу для прохождения традиционных учебных сборов. В программе сборов усиленные тренировки по рукопашному бою, лыжам, строевой подготовке, стрелковому делу и теоретические занятия по изучению общевоинских уставов. Продолжались учебные сборы три дня.
Служба службой, а в жизни всегда должно быть место празднику. Ну а какой Новый Год без Деда Мороза и Снегурочки. Появились они у нас в гостях 4-го января. Прибыли к ребятам сказочные персонажи не зря – вместе с родителями юнармейцев они провели веселую эстафету. Две команды, возглавляемые дедушкой и внучкой, соревновались в быстроте, ловкости, умении управлять санками. Дед Мороз и Снегу
рка пришли не с пустыми руками. Они принесли ребятам красивые и полезные подарки.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 6 | Добавил: директор | Рейтинг: 0.0/0