Главная » 2018 » Май » 30 » Занятия в парке исторических реконструкций «Гардарика»
10:55
Занятия в парке исторических реконструкций «Гардарика»

Хотя занятия в школе закончились, у юнармейцев продолжается боевая учеба. Во вторник 29-го мая юнармейский взвод, усиленный учащимися 7-го класса (кл. руководитель Кагарманова А.А.), выехал на занятия в парк исторических реконструкций «Гардарика».

На месте ребята сразу окунулись в атмосферу победного 45-го года. По условиям игры юнармейцы выступили в роли молодого пополнения, прибывшего на линию фронта под Берлином. Принимали пополнения боевые командиры Красной Армии: капитан Сергей Голубев и старший лейтенант Артур Мартынов. Для участия в сражении молодые бойцы прошли краткий «курс молодого бойца»: ознакомились со стрелковым оружием Красной Армии и германского Вермахта, научились преодолевать полосу препятствий, метать гранату и действовать в рукопашном бою саперной лопаткой. Занятия сопровождались показом настоящего оружия и подробными пояснениями. После учений юнармейцев пригласили в штабной блиндаж ознакомиться с бытовыми условиями, в которых воевали на фронте их прадеды, отдохнуть на полатях и выслушать интересные рассказы о войне. Особенно тронул детей рассказ о самом юном воине Красной Армии – шестилетнем Сереже Алешкове. А впечатлила больше всего настоящая печка- «буржуйка».

Внезапно неподалеку раздались выстрелы, ребята по тревоге покинули блиндаж и вслед за командиром, пригнувшись побежали по траншее. В паре десятков шагов в кустах за ограждением из колючей проволоки мелькнула фигура в немецком мундире с карабином в руках. Вновь раздались выстрелы. Это наш командир открыл огонь по противнику. Вскоре стихло – враг отступил. А наши новобранцы бросились собирать стреляные гильзы на сувениры.

После этого состоялось веселое чаепитие и фотосъемка на память с оружием и в амуниции.

Руководитель отряда С.Н. Мухаметгалимова

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 16 | Добавил: директор | Рейтинг: 0.0/0